
Waffer de Páscoa
Waffer de Páscoa
30 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- 04 pacotes de waffer de chocolate
- Recheio Doce de Leite:
- 300 ml de doce de leite
- 02 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara de água
- Recheio Chocolate:
- 500 ml de chocolate meio Amargo ou ao Leite
- 02 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara de água
- 02 caixas de creme de leite
- Raspas de Doce de Leite em barra para decorar
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
- Forre uma forma de bolo inglês grande, no fundo e nas laterais, com papel manteiga. - Leve o chocolate ao banho Maria junto com o creme de leite. Quando derreter e misturar-se bem, acrescente a gelatina dissolvida em ½ xícara de água quente, misturando até obter um creme de chocolate bem homogêneo. Leve-o a geladeira e a cada meia hora mexa o creme para que o mesmo fique mais firme por igual. Quando estiver bem pastoso. Espalhe uma fina camada desse chocolate, no fundo e nas laterais da forma. O papel manteiga serve para soltar o chocolate na hora de desenformar. Leve a forma ao congelador e deixe firmar o chocolate. Reserve.
-
Etapa 2
- Misture o Doce de leite com a gelatina dissolvida em ½ xícara de água quente. Reserve. - Monte a Sobremesa: coloque uma camada de waffer no fundo da forma. Cubra com a doce de leite. Faça outra camada de biscoitos waffer, cubra com o chocolate, deixando um pouco de chocolate para finalizar a sobremesa. Faça uma ultima ultima camada de waffer e espalhe o restante do chocolate.
-
Etapa 3
- Leve a sobremesa ao refrigerador por 2 horas. - Desenforme e decore com as raspas de doce de leite. - Mantenha a sobremesa na geladeira e sirva sempre gelada.
-
Etapa 4
SEGREDO DO CHEF: Para que a sobremesa fique incrível, você pode fazer várias camadas de chocolate no fundo e na lateral da forma. Não esqueça de levar a geladeira para firmar cada camada antes de aplicar a outra.