
Vatapá de Peixe e Camarão
Vatapá de Peixe e Camarão
40 Min 8 Pessoas MédioIngredientes:
- 01 pacote de 500g de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco
- 500 g de filé de peixe merluza
- 01 xícara de azeitonas bem picadas
- 01 embalagem de pão de forma
- 1/2 vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)
- 01 Pouch de Molho de tomate refogado Tambaú
- 500 ml leite de coco
- 01 maço de coentro
- 01 cebola grande
- 16 dentes de alho
- 01 pacote de 200 g de amendoim torrado sem casca
- 01 xícara de pimenta de cheiro picada
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Se usar camarão congelado, descongelar no micro-ondas. Bata o amendoim no liquidificador com o pão e o leite de coco. Bata tudo muito bem. Reserve.
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Etapa 2
Refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Junte o peixe e as azeitonas e deixe cozinha por mais ou menos 10 minutos. Junte o molho pronto de tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. Em seguida adicione a massa da mistura do pão, leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso.
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Etapa 3
Agora junte o pão com leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso.
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Etapa 4
Acrescente o coentro picado e a pimenta de cheiro a gosto. Deixar apurar um pouco. Servir com arroz branco.