Vatapá de Peixe e Camarão

Vatapá de Peixe e Camarão

Vatapá de Peixe e Camarão

40 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 pacote de 500g de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco
  • 500 g de filé de peixe merluza
  • 01 xícara de azeitonas bem picadas
  • 01 embalagem de pão de forma
  • 1/2 vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)
  • 01 Pouch de Molho de tomate refogado Tambaú
  • 500 ml leite de coco
  • 01 maço de coentro
  • 01 cebola grande
  • 16 dentes de alho
  • 01 pacote de 200 g de amendoim torrado sem casca
  • 01 xícara de pimenta de cheiro picada

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Se usar camarão congelado, descongelar no micro-ondas. Bata o amendoim no liquidificador com o pão e o leite de coco. Bata tudo muito bem. Reserve.

  • Etapa 2

    Refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Junte o peixe e as azeitonas e deixe cozinha por mais ou menos 10 minutos. Junte o molho pronto de tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. Em seguida adicione a massa da mistura do pão, leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso.

  • Etapa 3

    Agora junte o pão com leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso.

  • Etapa 4

    Acrescente o coentro picado e a pimenta de cheiro a gosto. Deixar apurar um pouco. Servir com arroz branco.

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