
Tortinhas Gratinadas de Peixe
Tortinhas Gratinadas de Peixe
20 Min 6 Pessoas FácilIngredientes:
- 1,5 kg de filé de Merluza ou pescada
- 20 fatias de pão de Forma
- Margarina a gosto
- Alho frito a gosto
- 100 g de queijo ralado
- 01 xícara de azeite
- ½ xícara de mostrada
- 03 colheres de sopa de alcaparras
- 01 cenoura ralada
- 02 cebolas roxas picadas
- 350 g de queijo muçarela ralado
- Suco de 03 limões
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Passe Margarina nas fatias de Pão, polvilhe alho frito e queijo ralado, coloque em um tabuleiro de bolo e leve ao forno para dourar as torradas. Repita esse preparo até fazer torrada das 20 fatias de pão. Reserve.
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Etapa 2
Coloque o peixe num refratário que caiba no seu micro-ondas. Tempere com sal e pimenta, um pouco de azeite e o suco de limão. Passe um filme PVC de cozinha para selar o refratário e leve ao micro-ondas por 6 min. Escorra toda a água que juntou no refratário e reserve o peixe dentro do mesmo refratário.
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Etapa 3
No liquidificador coloque o azeite, a mostarda e as alcaparras e pata para formar um patê. Espalhe esse patê sobre o peixe e cubra com as cebolas fatiadas, e a cenoura ralada.
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Etapa 4
Sele novamente o refratário com o filme PVC de cozinha e leve ao micro-ondas por 12 min. Retire o peixe do micro-ondas e com um garfo desfie o peixe e misture com os demais ingredientes que foram juntos com o peixe para o micro-ondas.
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Etapa 5
Coloque o preparado do peixe espalhando sobre uma torrada de pão, cubra com outra torrada, espalhe mais um pouco do peixe e cubra com o queijo muçarela. Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva logo em seguida.