
Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado
Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado
30 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- PARA A MASSA:
- 01 xícara de paçoca de Amendoim
- 02 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 01 colher de sopa de essência de avelã
- 03 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 04 ovos
- 02 xícaras de açúcar
- 01 xícara de leite
- RECHEIO E COBERTURA:
- 500ml de leite
- 01 xícara de amido
- 02 latas de leite condensado
- 01 colher de sopa de manteiga
- 500g de chocolate branco
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem até ficar levemente esbranquiçado. Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.
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Etapa 2
Despeje a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo. Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200º para assar os bolos por no mínimo 20 min. Depois de frio desenforme as tortinhas e reserve.
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Etapa 3
Em uma panela antiaderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 min.
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Etapa 4
Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga. Sobre cada tortinha com a ajuda do saco de confeitar coloque o creme de leite condensado, com uma faca ou ralador, faça muitas lascas de chocolate branco para decorar a torta.