Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado

Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado

Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado

30 Min 15 Pessoas intermediário

Ingredientes:

  • PARA A MASSA:
  • 01 xícara de paçoca de Amendoim
  • 02 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 01 colher (sopa) de essência de avelã
  • 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 04 ovos
  • 02 xícaras de açúcar
  • 01 xícara de leite
  • RECHEIO E COBERTURA:
  • 500 ml de leite
  • 01 xícara de amido
  • 02 latas de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de chocolate branco

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem até ficar levemente esbranquiçado. Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.

  • Etapa 2

    Despeje a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo. Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200ºc para assar os bolos por no mínimo 20 min. Depois de frio desenforme as tortinhas e reserve.

  • Etapa 3

    Em uma panela antiaderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 min.

  • Etapa 4

    Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga. Sobre cada tortinha com a ajuda do saco de confeitar coloque o creme de leite condensado. Com uma faca faça muitas lascas de chocolate branco para decorar a tortinha.

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