
Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado
Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado
30 Min 15 Pessoas intermediárioIngredientes:
- PARA A MASSA:
- 01 xícara de paçoca de Amendoim
- 02 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 01 colher (sopa) de essência de avelã
- 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 04 ovos
- 02 xícaras de açúcar
- 01 xícara de leite
- RECHEIO E COBERTURA:
- 500 ml de leite
- 01 xícara de amido
- 02 latas de leite condensado
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de chocolate branco
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem até ficar levemente esbranquiçado. Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.
-
Etapa 2
Despeje a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo. Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200ºc para assar os bolos por no mínimo 20 min. Depois de frio desenforme as tortinhas e reserve.
-
Etapa 3
Em uma panela antiaderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 min.
-
Etapa 4
Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga. Sobre cada tortinha com a ajuda do saco de confeitar coloque o creme de leite condensado. Com uma faca faça muitas lascas de chocolate branco para decorar a tortinha.