
Tortinhas de Morango com Creme
Tortinhas de Morango com Creme
45 Min 12 Pessoas intermediárioIngredientes:
- PARA A MASSA:
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 xícara de farinha de biscoito Maria
- 01 ovo
- 200g de margarina em temperatura ambiente
- Mel (Glucose de milho)
- Amêndoas Laminadas
- PARA O CREME:
- 500ml de leite
- 06 gemas
- 04 colheres de amido de milho
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres de sopa de essência de Baunilha
- 01 colher de sopa de margarina
- 03 caxotinhas de morangos limpos partidos ao meio na vertical
- 01 xícara de mel
- 01 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água fervida.
Modo de Preparo:
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Etapa 1
- Unte com margarina e polvilho com farinha de trigo, 12 formas para mini tortas de fundo removível. Reserve. - Misture todos os ingredientes da massa sovando bem com as mãos até formar uma massa uniforme e que esteja soltando sem grudar nos dedos. - Espalhe a massa no fundo e nas laterais das forminhas e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 min. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Etapa 2
- Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo para engrossar. Reserve. - Leve as amêndoas laminadas ao fogo numa frigideira antiaderente para dourar levemente.Não precisa colocar óleo, manteiga, nada. Só o calor da frigideira será suficiente para dourar as amêndoas. Cuidado para não queimar.
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Etapa 3
- Passe mel nas laterais externas das massas das tortinhas assadas e role-as sobre um prato com as amêndoas laminadas. - Após hidratar a gelatina em água fervendo. Misture ao mel imediatamente.
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Etapa 4
- Recheie as tortinhas com o creme. Arrume os morangos sobre o creme. Pincele a mistura do mel com a gelatina. Leve à Geladeira por 4 horas antes de servir.
Tô com água na boca
Te amo
Obrigado pelo carinho de sempre.