Torta Salgada de Batata Doce

Torta Salgada de Batata Doce

Torta Salgada de Batata Doce

40 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • MASSA:
  • 500g batata doce cozida e amassada
  • 01 cx. de creme de leite
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 1,5 xícara de farinha de trigo
  • 03 ovos
  • 50g de queijo ralado
  • RECHEIO:
  • 300g de cream cheese
  • 01 xícara de palmito picado
  • 01 cebola picada
  • 08 dentes de alho
  • 02 colheres de sopa de salsinha picada
  • COBERTURA:
  • 01 kg de carne de sol cozida e desfiada
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 01 copo de requeijão de cheddar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Misture todos os ingredientes da massa e leve ao forno numa forma de fundo falso de 20cm de diâmetro por 30 minutos para assar a massa em forno médio de 200ºC. deixe esfriar um pouco e desenforme.

  • Etapa 2

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio. Sobre a massa espalhe o recheio com a ajuda de uma espátula deixando o máximo possível nivelado para uma boa apresentação.

  • Etapa 3

    Frite a carne de sol na margarina para que fique bem frita ou crocante. Espalhe a carne sobre o recheio. Aqueça por 1 min no micro-ondas o requeijão tipo cheddar e com a ajuda de uma colher espalhe em fios sobre a carne.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Essa mesma receita você pode fazê-la com várias apresentações diferentes, como por exemplo, substituir a batata doce por: batata inglesa, jerimum ou macaxeira. O recheio também pode alternar como por exemplo, ao invés da carne de sol, camarão, bacalhau, frango, carne moída. Seguindo as mesmas medidas.

Post Sugerido

4 Comments

  1. Fernanda

    Perdição s2

  2. josete oliveira

    Delicia de comida, é uma perdição

    1. Chef Wellington

      Uma perdição mesmo, Josete!kkkk Quero ver por ela em prática, viu?

  3. katiane Alves

    parabéns pela suas delicias. Agora só queria pedir que quando vc fizesse alguma coisa partisse para que seu telespectadores possam ver dentro.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar