
Torta Gratinada de Espaguete
Torta Gratinada de Espaguete
30 Min 12 Pessoas FácilIngredientes:
- MASSA:
- 01 litro de leite
- 01 caixa de creme de leite
- 01 vidro de palmito picado
- 50g de queijo ralado
- 01 xícara de azeite
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 xícara bem cheia de farinha de trigo
- 01 ovo
- RECHEIO:
- 01 pacote de espaguete pré-cozido
- 05 dentes de alho picados
- 01 cebola fatiada
- 300g de queijo provolone fatiado
- 250g de bacon picado
- 700g de peito de frango em cubos pequenos
- Sal e pimenta
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Em um liquidificador bata todos os ingredientes da massa. Reserve.
-
Etapa 2
Refogue em uma panela todos os ingredientes do recheio, exceto o espaguete e o provolone. Primeiro frite o bacon para utilizar a banha com sabor de defumado para logo em seguida refogar o frango com a cebola e o alho. Tempere bem com sal e pimenta e se desejar acrescente um pouco de colorau. Depois de bem refogado misture com o espaguete cozido.
-
Etapa 3
MONTE: Num refratário ou assadeira untados e polvilhados, coloque um pouco da massa e espalhe no fundo. Agora coloque todo o recheio. Despeje sobre o espaguete todo o restante da massa. Espalhe sobre a massa o provolone e leve ao forno de 220°C por 40 min ou até que esteja bem dourado. Sirva morno e cortado em pedaços.
-
Etapa 4
SEGREDO DO CHEF – Essa receita tem origem na cozinha Grega e originalmente e feita com carne de cordeiro. O nome do prato é Pastício, que na Grécia é feito com carne de cordeiro.