Torta Gratinada de Espaguete

Torta Gratinada de Espaguete

Torta Gratinada de Espaguete

30 Min 12 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • MASSA:
  • 01 litro de leite
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 vidro de palmito picado
  • 50g de queijo ralado
  • 01 xícara de azeite
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 01 xícara bem cheia de farinha de trigo
  • 01 ovo
  • RECHEIO:
  • 01 pacote de espaguete pré-cozido
  • 05 dentes de alho picados
  • 01 cebola fatiada
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • 250g de bacon picado
  • 700g de peito de frango em cubos pequenos
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Em um liquidificador bata todos os ingredientes da massa. Reserve.

  • Etapa 2

    Refogue em uma panela todos os ingredientes do recheio, exceto o espaguete e o provolone. Primeiro frite o bacon para utilizar a banha com sabor de defumado para logo em seguida refogar o frango com a cebola e o alho. Tempere bem com sal e pimenta e se desejar acrescente um pouco de colorau. Depois de bem refogado misture com o espaguete cozido.

  • Etapa 3

    MONTE: Num refratário ou assadeira untados e polvilhados, coloque um pouco da massa e espalhe no fundo. Agora coloque todo o recheio. Despeje sobre o espaguete todo o restante da massa. Espalhe sobre a massa o provolone e leve ao forno de 220°C por 40 min ou até que esteja bem dourado. Sirva morno e cortado em pedaços.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF – Essa receita tem origem na cozinha Grega e originalmente e feita com carne de cordeiro. O nome do prato é Pastício, que na Grécia é feito com carne de cordeiro.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar