Torta Gelada de Chocolate e Maracujá

Torta Gelada de Chocolate e Maracujá

Este slideshow necessita de JavaScript.

Torta Gelada de Chocolate e Maracujá

40 Min 10 Pessoas intermediário

Ingredientes:

  • Massa:
  • 350 g farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 01 xícara de chocolate em pó
  • 01 ovo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • Se necessário um pouco de água para ajustar o ponto da massa.
  • Ganache:
  • 400 g chocolate meio amargo
  • 01 caixa de creme de leite
  • Mousse:
  • 01 copo (200ml) suco concentrado de maracujá
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 lata leite condensado
  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor (hidratada em ½ xic. de água quente)
  • Gelatina de maracujá:
  • Polpa de 01 maracujá grande com sementes
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 xícara de água
  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Massa: Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique firme, homogênea e desgrudando das mãos. Espalhe no fundo e lateral de uma forma de desmontar e leve médio ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

  • Etapa 2

    Ganache: Derreta o chocolate no micro-ondas por 2 minutos e meio e bata o chocolate derretido com o creme de leite. Despeje a ganache na massa já assada e leve ao refrigerador para firmar.

  • Etapa 3

    Mousse: Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador. Só prepare o mousse quando tiver certeza que a ganache está firme. Espalhe o mousse sobre a ganhache e leve ao refrigerador até que o mousse esteja firme.

  • Etapa 4

    Misture a polpa do maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até borbulhar e derreter bem todo açúcar. Acrescente a gelatina com o fogo já desligado e mexa bem até hidratar. Espalhe a gelatina de maracujá sobre o mousse e leve de volta ao refrigerador até firmar. Desenforme a torta. Sirva gelada e mantenha no refrigerador.

Post Sugerido

Cheesecake

Cheesecake

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar