Torta de Maçã

Torta de Maçã

Torta de Maçã

40 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • PARA A MASSA:
  • 300g de biscoito tipo maisena moído
  • 01 ovo
  • 03 colheres de sopa de margarina
  • PARA O CREME:
  • 500ml de leite
  • 01 (395g) cx. de leite condensado
  • 03 colheres de sopa de amido
  • 05 gemas
  • 02 colheres de sopa de baunilha
  • PARA AS MAÇÃS:
  • 06 maçãs descascadas e fatiadas
  • 02 copos de água
  • 04 colheres de açúcar
  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    MASSA: Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.

  • Etapa 2

    CREME: Misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.

  • Etapa 3

    MAÇÃS: Numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos. Com uma escumadeira retire as maçãs. No liquido quente que ficou na panela dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.

  • Etapa 4

    MONTAGEM: Recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre as maçãs. Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.

  • Etapa 5

    SEGREDO DO CHEF: Experimente fazer essa mesma torta, substituindo o creme do recheio por doce de leite. Fica uma delícia.

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1 Comentário

  1. Cristiane Ricarda Rodrigues

    Vc é demais.

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