Torta de Limão

Torta de Limão

Torta de Limão

30 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Massa:
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sopa) de creme de leite
  • 01 colher (sopa) de raspas de limão
  • Recheio:
  • 01 lata de leite condensado
  • ½ xícara de suco de limão
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ¼ xíc. de água quente
  • Cobertura:
  • 03 claras
  • 04 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    MASSA: Misture todos os ingredientes da massa e sove bem com as mãos. Deixe descansar por 30 min na geladeira. Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma canelada de fundo removível. Fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220° C), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Reserve.

  • Etapa 2

    RECHEIO: Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 30 segundos para derreter a gelatina. Misture o suco de limão na gelatina e logo em seguida o creme de leite e o leite condensado. Reserve essa mistura na geladeira.

  • Etapa 3

    COBERTURA: Bata as claras em neve, o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150° C), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 8h antes de servir.

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