
Torta de Limão
Torta de Limão
30 Min 8 Pessoas MédioIngredientes:
- Massa:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 02 colheres (sopa) de creme de leite
- 01 colher (sopa) de raspas de limão
- Recheio:
- 01 lata de leite condensado
- ½ xícara de suco de limão
- 01 lata de creme de leite
- 01 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ¼ xíc. de água quente
- Cobertura:
- 03 claras
- 04 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
MASSA: Misture todos os ingredientes da massa e sove bem com as mãos. Deixe descansar por 30 min na geladeira. Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma canelada de fundo removível. Fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220° C), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Reserve.
-
Etapa 2
RECHEIO: Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 30 segundos para derreter a gelatina. Misture o suco de limão na gelatina e logo em seguida o creme de leite e o leite condensado. Reserve essa mistura na geladeira.
-
Etapa 3
COBERTURA: Bata as claras em neve, o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150° C), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 8h antes de servir.