
Torta de Cenoura e Brigadeiro Gourmet
Torta de Cenoura e Brigadeiro Gourmet
40 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- MASSA:
- 04 ovos
- 03 xícaras (chá) de açúcar
- 05 colheres (sopa) de margarina
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo c/ fermento
- 200ml de leite
- 01 cenoura grande picada
- BRIGADEIRO:
- 03 latas de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 03 xícaras de chocolate em pó
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 02 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo:
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Etapa 1
MASSA: No liquidificador, bata bem os ovos, com o leite e a cenoura. Passe para um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o açúcar e a margarina. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de bolo de fundo falso de 25 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20min cada.
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Etapa 2
BRIGADEIRO: Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate meio amargo, leve ao fogo mexendo sem parar para dar a consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e misture sem parar para derretê-lo no calor do brigadeiro. Deixe esfriar a temperatura ambiente. Coloque o brigadeiro num saco de confeiteiro com bico pitanga.
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Etapa 3
MONTAGEM: Coloque um bolo no prato de servir e faça pitangas com o brigadeiro usando o saco de confeiteiro, cobrindo todo o bolo. Coloque outro bolo sobre o recheio e repita a operação. Depois o último bolo. - Delicadamente aperte os bolos uns sobre os outro para firmar bem o recheio e o que escorrer para fora do bolo, use uma espátula e alise o brigadeiro nas laterais do bolo. Leve a geladeira para gelar antes de servir.
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Etapa 4
SEGREDO DO CHEF: Fica incrível fazer com a massa desse bolo, bolinhos tipo cup cakes de cenoura, para festas infantis e decorar com o brigadeiro gourmet usando um bico de confeitar da sua preferência.