Torta de castanhas com chocolate

Torta de castanhas com chocolate

Este slideshow necessita de JavaScript.

Torta de castanhas com chocolate

35 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Massa:
  • 400 g de biscoitos maisena
  • 150 g de manteiga
  • 02 colher (sopa) de essência de rum
  • Recheio:
  • 06 claras
  • 06 gemas
  • 05 colher (sopa) de açúcar
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 100 g de castanhas picadas
  • 01 colher (sopa) de essência de avelã

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Massa: Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.

  • Etapa 2

    Recheio: Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, acrescente o açúcar até formar um suspiro bem consistente. Reserve.

  • Etapa 3

    Recheio: Hidrate a gelatina em água quente. Reserve.

  • Etapa 4

    Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, reserve para esfriar. Bata as gemas e a essência até esbranquiçarem. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio, o creme de leite, a gelatina e o suspiro. Misture bem.

  • Etapa 5

    Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.

  • Etapa 6

    Agora espalhe as castanhas a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira. Desenforme e mantenha na geladeira, retire somente para servir.

Post Sugerido

Cheesecake

Cheesecake

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar