Torta de Baunilha

Torta de Baunilha

Torta de Baunilha

30 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • PARA A MASSA:
  • 02 xíc. de farinha de trigo
  • 02 xíc. de farinha de biscoito Maria
  • 01 ovo
  • 150g de margarina em temperatura ambiente
  • PARA O CREME:
  • 03 xíc. de leite
  • 02 col. de sopa de essência de Baunilha
  • 01 lata de leite condensado
  • 06 Gemas
  • 02 col. de sopa de margarina
  • 03 col. de sopa de Farinha de trigo
  • PARA O SUSPIRO:
  • 06 Claras
  • 01 col. de sopa de essência de baunilha
  • 01 xíc. de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    MASSA: Misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Leve ao forno médio pré-aquecido 180º C por 20 minutos para dourar a massa. Retire do forno e reserve. - Ferva o leite junto com a Essência de baunilha. Reserve.

  • Etapa 2

    CREME: Numa panela coloque a margarina e derreta. Misture a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa sem parar até ficar bem cremoso. Em seguida acrescente as gemas mexendo rapidamente. Quando ficar bem cremoso, acrescente o leite condensado e a essência de Baunilha, cozinhe por 2 minutos. Com esse creme recheie a massa da torta.

  • Etapa 3

    SUSPIRO: Bata as claras em neve junto com a baunilha e acrescente o açúcar batendo sem parar até formar o ponto de suspiros. Coloque o suspiro em um saco de confeiteiro e faça picos sobre o creme da torta. Leve ao forno com mesma temperatura da massa (180°C) e deixe dourar o suspiro. - Retire do forno, deixe a torta esfriar e mantenha na geladeira. Sirva gelada.

  • Etapa 4

    SEGREDOS DO CHEF: Depois que rechear a massa com o creme de baunilha, leve à geladeira e deixe gelar aproximadamente 1h antes de colocar os suspiros, para evitar derreter o açúcar. Após assar os suspiros, deixe esfriar um pouco antes de colocar a torta na geladeira. O açúcar de confeiteiro do suspiro pode ser substituído por açúcar refinado.

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4 Comments

  1. Eliene Soares

    adoro suas receitas doces e salgadas, principalmente o empadao!

    1. Chef Wellington

      É maravilhoso não é mesmo, Eliene? Que bom que você adora minhas recitas, então já sabe, fique sempre ligadinha aqui no Blog para conferir as novidades. Ah, e no Facebook também, curta, compartilhe e comente, tá bom? E bora fazer empadão kkkkkk Bjus.

  2. Espedita

    Vcs esqueceram escrever para gente colocar a baunilha na receita do creme

    1. Chef Wellington

      Já foi corrigido, obrigado pela observação. Bjo

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