Torta de Baunilha e Chocolate

Torta de Baunilha e Chocolate

Torta de Baunilha e Chocolate

35 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Massa:
  • 300 g de biscoitos Maria farelado
  • 04 colheres de sopa de margarina
  • 04 colheres de sopa de creme de leite
  • Creme de Baunilha:
  • 600 g de creme de ricota
  • 200 ml de leite
  • 02 colheres de sopa de essência de Baunilha
  • 08 gemas
  • 02 xícaras de açúcar
  • 02 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • Ganache de Chocolate:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 01 caixa de creme de leite
  • Biscoitos recheado de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de uma forma de desmontar de 25 cm de diâmetro. Reserve.

  • Etapa 2

    Misture a baunilha ao leite e hidrate a gelatina. Leve ao microondas por 1 min para hidratar bem.

  • Etapa 3

    Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Com a batedeira ligada acrescente o leite com a gelatina e bata até esfriar. Misture o creme de ricota e bata tudo muito bem até virar um creme liso.

  • Etapa 4

    Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos e leve a geladeira para firmar. Quando firmar esse creme, espalhe a ganache de chocolate e leve novamente a geladeira para gelar por 4 horas.

  • Etapa 5

    Preparo da Ganache: Leve o chocolate meio amargo picado misturado ao creme de leite ao microondas por 2 minutos. Misture bem para formar um creme uniforme.

  • Etapa 6

    Desenforme, decore com os biscoitos em volta da torta.

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