Torta de Abacaxi com Creme

Torta de Abacaxi com Creme

Torta de Abacaxi com Creme

30 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 02 Abacaxis maduros picados
  • 150 g de manteiga
  • 01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 01 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Castanha de Caju picada a gosto
  • 05 ovos inteiros
  • Para o Creme Inglês de abacaxi:
  • 500 ml de Leite
  • 01 colheres (sopa) de Amido
  • 01 caixa de leite condensado
  • 01 caixa gelatina sabor abacaxi

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Ponha o abacaxi picado em um bowl de vidro e leve ao micro-ondas por 5 min. Escorra os pedaços de abacaxi e reserve o caldo.

  • Etapa 2

    Unte uma forma de fundo falso e distribua o abacaxi picado. Em outro recipiente, junte o açúcar mascavo, o refinado, a farinha de trigo e a colher de pó de fermento, misture. Despeje essa mistura sobre os abacaxis picados, fazendo com que ela entre um pouco nos vãos (use um garfo), derreta a manteiga e despeje na mesma forma, coloque e por último, bata os ovos, passe-os na peneira e despeje também na mesma forma. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire e reserve.

  • Etapa 3

    Com a torta ainda quente despeje a calda reservada do abacaxi. Misture todos os ingredientes do Creme inglês, exceto a gelatina de abacaxi e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Deixe cozinhar um pouco. Misture a gelatina e reserve para amornar.

  • Etapa 4

    Cubra a torta ainda dentro da forma como Creme Inglês. Leve a geladeira e quando firmar desenforme e sirva.

Post Sugerido

Cheesecake

Cheesecake

1 Comentário

  1. Erica

    Huuum delícia

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar