Torta Cremosa de Chocolate

Torta Cremosa de Chocolate

Torta Cremosa de Chocolate

35 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • MASSA:
  • 03 pacotes de biscoito waffer sabor chocolate triturados
  • 200g de manteiga derretida
  • RECHEIO:
  • 01 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate branco picado
  • COBERTURA:
  • 01 Cx. de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 04 claras de ovo em neve
  • 01 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 03 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    MASSA: Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida. Coloque em uma fôrma de aro removível e leve à geladeira por 2 horas aproximadamente.

  • Etapa 2

    RECHEIO: Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

  • Etapa 3

    COBERTURA: Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro. Derreta a gelatina conforme pede na embalagem. Misture ao suspiro para encorpá-lo. Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.

  • Etapa 4

    MONTAGEM: A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga. Por cima coloque o recheio e depois a cobertura. Leve à geladeira por 6h para que endureça um pouco. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolachas com cobertura de chocolate.Conserve-a sempre em geladeira.

  • Etapa 5

    SEGREDO DO CHEF: Essa torta fica ainda mais especial se for acrescentado uma pitada de cardamomo e uma colher de sopa de essência de Rum ao mousse de chocolate.

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