
Torta Cremosa de Chocolate
Torta Cremosa de Chocolate
35 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- Massa:
- 03 pacotes de biscoito waffer sabor chocolate triturados
- 200 g de manteiga derretida
- Recheio:
- 01 lata de creme de leite
- 400 g de chocolate branco picado
- Cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 01 caixa de creme de leite
- 04 claras de ovo em neve
- 01 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 03 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Massa: Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida. Coloque em uma fôrma de aro removível e leve à geladeira por 02 horas aproximadamente.
-
Etapa 2
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.
-
Etapa 3
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro. Derreta a gelatina conforme pede na embalagem. Misture ao suspiro para encorpá-lo. Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.
-
Etapa 4
Montagem: A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga, por cima coloque o recheio e depois a cobertura. Leve à geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolachas com cobertura de chocolate. Conserve-a sempre em geladeira.