
Torta Cetim de Maracujá
Torta Cetim de Maracujá
40 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- MASSA:
- 04 ovos
- 03 xícaras (chá) de açúcar
- 05 colheres (sopa) de margarina
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo c/ fermento
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
- RECHEIO:
- 01 lata de leite condensado
- 01 kg de queijo ricota fresco
- 300g de cream cheese
- 02 envelopes de refresco de maracujá
- DOCE DE MARACUJÁ:
- 02 polpa de maracujá
- 01 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
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Etapa 1
MASSA: Bata bem os ovos, com o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha de trigo e o suco de maracujá. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de bolo de fundo falso de 25 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20min cada.
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Etapa 2
RECHEIO: bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um creme liso e uniforme. Coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga.
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Etapa 3
DOCE DE MARACUJÁ: Misture a polpa dos maracujás com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda. Reserve para esfriar.
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Etapa 4
MONTAGEM: Coloque um bolo no prato de servir e faça pitangas com o creme de queijo usando o saco de confeiteiro, cobrindo todo o bolo. Coloque outro bolo sobre o recheio e repita a operação. Depois o ultimo bolo. Agora faça pitangas maiores para decorar o bolo. Decore com o doce de maracujá. Leve a geladeira para gelar antes de servir.
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Etapa 5
SEGREDO DO CHEF: Com essa receita você pode criar sabores diferentes como de uva, morango, limão, entre outros. Basta trocar o sabor do refresco em pó e, se desejar, pode substituir a quantidade de suco da massa por dois envelopes de refresco do sabor escolhido dissolvido no leite(200ml).