Torta Cetim de Maracujá

Torta Cetim de Maracujá

Torta Cetim de Maracujá

40 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • MASSA:
  • 04 ovos
  • 03 xícaras (chá) de açúcar
  • 05 colheres (sopa) de margarina
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo c/ fermento
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá
  • RECHEIO:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 kg de queijo ricota fresco
  • 300g de cream cheese
  • 02 envelopes de refresco de maracujá
  • DOCE DE MARACUJÁ:
  • 02 polpa de maracujá
  • 01 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    MASSA: Bata bem os ovos, com o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha de trigo e o suco de maracujá. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de bolo de fundo falso de 25 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20min cada.

  • Etapa 2

    RECHEIO: bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um creme liso e uniforme. Coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga.

  • Etapa 3

    DOCE DE MARACUJÁ: Misture a polpa dos maracujás com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda. Reserve para esfriar.

  • Etapa 4

    MONTAGEM: Coloque um bolo no prato de servir e faça pitangas com o creme de queijo usando o saco de confeiteiro, cobrindo todo o bolo. Coloque outro bolo sobre o recheio e repita a operação. Depois o ultimo bolo. Agora faça pitangas maiores para decorar o bolo. Decore com o doce de maracujá. Leve a geladeira para gelar antes de servir.

  • Etapa 5

    SEGREDO DO CHEF: Com essa receita você pode criar sabores diferentes como de uva, morango, limão, entre outros. Basta trocar o sabor do refresco em pó e, se desejar, pode substituir a quantidade de suco da massa por dois envelopes de refresco do sabor escolhido dissolvido no leite(200ml).

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