
Tiramisù
Tiramisù
35 Min 10 Pessoas intermediárioIngredientes:
- 08 gemas
- 350 g de açúcar
- 01 colher de sopa de essência de baunilha
- 500 g de creme de ricota
- 500 g de cream chesse
- 01 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
- 200 ml de café forte frio
- 03 xícaras de chocolate em pó
- 30 biscoitos champagne
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Na batedeira coloque as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo. Acrescente o creme de ricota, o cream cheese e a gelatina e bata tudo muito bem até obter um creme bem liso. Divida esse creme em 3 partes iguais.
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Etapa 2
Numa forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro, untada com margarina, coloque uma parte do creme e cubra com metade dos biscoitos molhados no café. Molhe os biscoitos muito rapidamente para que não fique muito molhado e não solte liquido depois. Espalhe sobre os biscoitos uma xícara de chocolate em pó.
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Etapa 3
Cubra os biscoitos com outra parte do creme e faça uma nova camada de biscoitos umedecidos no café. Espalhe sobre os biscoitos mais uma xícara de chocolate em pó.
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Etapa 4
Cubra tudo com o restante do creme e leve ao refrigerador por 4 horas.
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Etapa 5
Desenforme e polvilhe o chocolate em pó restante. Mantenha a sobremesa na geladeira.