Tiramisù

Tiramisù

Tiramisù

35 Min 10 Pessoas intermediário

Ingredientes:

  • 08 gemas
  • 350 g de açúcar
  • 01 colher de sopa de essência de baunilha
  • 500 g de creme de ricota
  • 500 g de cream chesse
  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
  • 200 ml de café forte frio
  • 03 xícaras de chocolate em pó
  • 30 biscoitos champagne

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Na batedeira coloque as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo. Acrescente o creme de ricota, o cream cheese e a gelatina e bata tudo muito bem até obter um creme bem liso. Divida esse creme em 3 partes iguais.

  • Etapa 2

    Numa forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro, untada com margarina, coloque uma parte do creme e cubra com metade dos biscoitos molhados no café. Molhe os biscoitos muito rapidamente para que não fique muito molhado e não solte liquido depois. Espalhe sobre os biscoitos uma xícara de chocolate em pó.

  • Etapa 3

    Cubra os biscoitos com outra parte do creme e faça uma nova camada de biscoitos umedecidos no café. Espalhe sobre os biscoitos mais uma xícara de chocolate em pó.

  • Etapa 4

    Cubra tudo com o restante do creme e leve ao refrigerador por 4 horas.

  • Etapa 5

    Desenforme e polvilhe o chocolate em pó restante. Mantenha a sobremesa na geladeira.

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