Tilápia Especial

Tilápia Especial

Tilápia Especial

35 Min 2 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 02 Filés de Tilápia
  • 100g de camarões
  • 100g de champignon
  • 01 xíc. folhas de Espinafre picadas
  • 01 batata inglesa
  • 01 col. sopa manteiga
  • 200ml de polpa de cajá
  • ½ cx. de creme de leite
  • 01 col. sopa de açúcar
  • ½ copo de vinho branco
  • limão e azeite
  • sal e pimenta à gosto
  • Farinha de trigo para passar no peixe

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Tempere os filés de Tilápia com sal, pimenta, azeite e limão. Passe pela farinha de trigo batendo para retirar o excesso. Frite no azeite. Reserve

  • Etapa 2

    - Refogue na ( ½ col. sopa) manteiga o camarão junto com o champignon, desligue o fogo e acrescente as folhas de espinafre picadas (rasgadas com a mão). Reserve

  • Etapa 3

    Blinis de Batata: Passe a batata inglesa num ralo grosso e frite na manteiga (½ col. sopa) numa frigideira anti-aderente, em formato de panqueca. Reserve

  • Etapa 4

    Molho: Coloque a polpa de cajá, junto com o açúcar e o vinho branco para reduzir no fogo, no final acrescente o creme de leite. Reserve

  • Etapa 5

    - Monte o prato colocando primeiro o blinis de Batata, um pouco de molho, um filé de peixe, o recheio de camarões, champignon e espinafre. Cubra com outro filé de peixe e por último decore com um pouco de espinafre e pimenta caiena. Em volta coloque o molho de cajá.

  • Etapa 6

    SEGREDO DO CHEF: Substitua a polpa de cajá por polpa de manga e acrescente no final da redução, uma colher de sopa de alcaparras. O Molho ficará incrível.

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