
Tilápia Especial
Tilápia Especial
35 Min 2 Pessoas MédioIngredientes:
- 02 Filés de Tilápia
- 100g de camarões
- 100g de champignon
- 01 xíc. folhas de Espinafre picadas
- 01 batata inglesa
- 01 col. sopa manteiga
- 200ml de polpa de cajá
- ½ cx. de creme de leite
- 01 col. sopa de açúcar
- ½ copo de vinho branco
- limão e azeite
- sal e pimenta à gosto
- Farinha de trigo para passar no peixe
Modo de Preparo:
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Etapa 1
- Tempere os filés de Tilápia com sal, pimenta, azeite e limão. Passe pela farinha de trigo batendo para retirar o excesso. Frite no azeite. Reserve
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Etapa 2
- Refogue na ( ½ col. sopa) manteiga o camarão junto com o champignon, desligue o fogo e acrescente as folhas de espinafre picadas (rasgadas com a mão). Reserve
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Etapa 3
Blinis de Batata: Passe a batata inglesa num ralo grosso e frite na manteiga (½ col. sopa) numa frigideira anti-aderente, em formato de panqueca. Reserve
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Etapa 4
Molho: Coloque a polpa de cajá, junto com o açúcar e o vinho branco para reduzir no fogo, no final acrescente o creme de leite. Reserve
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Etapa 5
- Monte o prato colocando primeiro o blinis de Batata, um pouco de molho, um filé de peixe, o recheio de camarões, champignon e espinafre. Cubra com outro filé de peixe e por último decore com um pouco de espinafre e pimenta caiena. Em volta coloque o molho de cajá.
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Etapa 6
SEGREDO DO CHEF: Substitua a polpa de cajá por polpa de manga e acrescente no final da redução, uma colher de sopa de alcaparras. O Molho ficará incrível.