
Terrine de Maracujá e Biscoito
Terrine de Maracujá e Biscoito
30 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 01 lata de creme de leite (se for caixinha, use duas)
- 01 lata de leite condensado
- 01 pacote de gelatina se cor e sem sabor
- 350 g de biscoito maisena de chocolate
- 01 xícara de açúcar
- Polpa de 02 maracujás
- 01 lata de brigadeiro
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Forre uma forma de terrine com filme PVC de cozinha deixando passar parte do filme para fora da forma. Reserve.
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Etapa 2
Em uma panelinha aqueça meia xícara de água e hidrate a gelatina. Misture o creme de leite e o leite condensado ao suco de maracujá. Misture bem e acrescente a gelatina. Misture um pouco mais.
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Etapa 3
Na mesma panela em que hidratou a gelatina, acrescente o açúcar e a polpa de maracujá. Leve ao fogo para ferver por 3 min. Desligue e reserve.
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Etapa 4
Coloque um pouco do creme de maracujá na terrine e cubra com os biscoitos. Faça várias camadas de creme e biscoito finalizando com uma camada de biscoitos. Leve ao refrigerador por 4 horas para firmar a terrine.
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Etapa 5
Desenforme e faça uma decoração em volta da terrine com o brigadeiro num saco de confeitar. Espalhe o doce de maracujá sobre a sobremesa e sirva gelada.