
Talharim com Bacalhau e Queijo do Reino
Talharim com Bacalhau e Queijo do Reino
35 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- 01 Pacote de Talharim ou macarrão Ninho Cozido Al Dente
- 01 kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 200g de queijo do reino ralado grosso
- 02 cebolas roxas fatiadas
- ½ pimentão vermelho, amarelo e verde fatiados
- 12 dentes de alho laminados
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de azeitonas roxas laminadas
- ½ xícara de azeitonas verdes laminadas
- 1,5 litro de leite
- 01 cx creme de leite
- 01 copo de requeijão
- salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
- Aqueça o azeite e refogue o alho até que fique dourado. Acrescente o bacalhau junto dom a cebola, os pimentões e as azeitonas. Refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e coloque o leite. Mexa e espere abrir a fervura até que fique bem cremoso.
-
Etapa 2
- Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe fervendo por mais 2 min. - Cozinhe a parte o Talharim para que fique Al Dente. Passe numa peneira e coloque em um refratário.
-
Etapa 3
- Cubra tudo com o creme de bacalhau. Polvilhe por cima o queijo do reino ralado e leve ao forno alto por 5 ou 8 min.
-
Etapa 4
SEGREDO DO CHEF: Essa mesma receita pode ser feita com filé de peixe em cubos ou camarão.