Talharim com Bacalhau e Queijo do Reino

Talharim com Bacalhau e Queijo do Reino

Talharim com Bacalhau e Queijo do Reino

35 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 Pacote de Talharim ou macarrão Ninho Cozido Al Dente
  • 01 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 200g de queijo do reino ralado grosso
  • 02 cebolas roxas fatiadas
  • ½ pimentão vermelho, amarelo e verde fatiados
  • 12 dentes de alho laminados
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de azeitonas roxas laminadas
  • ½ xícara de azeitonas verdes laminadas
  • 1,5 litro de leite
  • 01 cx creme de leite
  • 01 copo de requeijão
  • salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Aqueça o azeite e refogue o alho até que fique dourado. Acrescente o bacalhau junto dom a cebola, os pimentões e as azeitonas. Refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e coloque o leite. Mexa e espere abrir a fervura até que fique bem cremoso.

  • Etapa 2

    - Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe fervendo por mais 2 min. - Cozinhe a parte o Talharim para que fique Al Dente. Passe numa peneira e coloque em um refratário.

  • Etapa 3

    - Cubra tudo com o creme de bacalhau. Polvilhe por cima o queijo do reino ralado e leve ao forno alto por 5 ou 8 min.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Essa mesma receita pode ser feita com filé de peixe em cubos ou camarão.

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