
Supremo de Bacalhau
Supremo de Bacalhau
40 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- 01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 03 cebolas roxas fatiadas
- 01 pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras
- 15 dentes de alho laminados
- 08 0vos
- 01 xícara de azeitonas verdes laminadas
- 01 xícara de azeitonas roxas laminadas
- 01 xícara de azeite
- PURÊ:
- 1,5 kg de batata inglesa cozida e amassada
- 02 caixas de creme de leite
- 04 colheres de sopa de margarina
- 01 copo de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
- MOLHO:
- 02 garrafas grandes de leite de coco
- 04 colheres de sopa de margarina
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 tablete de caldo de galinha
- 01 caixa de creme de leite
- 800g de Mozarela Ralada
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Purê: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar para cozinhar por 5 min. Reserve.
-
Etapa 2
Molho de coco: Numa panela derreta a margarina e misture a farinha de trigo para formar um “roux”. Acrescente o leite de coco e o caldo de galinha e mexa até ferver e engrossar. Por ultimo coloque o creme de leite e deixe ferver por 1 minutinho. Reserve.
-
Etapa 3
Bacalhau: Aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente as cebolas e o bacalhau. Deixe o bacalhau refogar bem. Acrescente os ovos e fique mexendo para fritar os ovos e ao mesmo tempo deixar a mistura soltinha. Por último coloque na panela os pimentões e as azeitonas. Deixe refogar por mais uns 5 min.
-
Etapa 4
Monte o Prato: Em um refratário coloque o purê de batata e cubra com metade do queijo. Leve ao forno para gratinar até dourar o queijo. Retire do forno e cubra com o bacalhau, depois cubra o bacalhau com o molho branco e polvilhe o restante do queijo mozarela ralado. Leve ao forno para dourar.
-
Etapa 5
SEGREDO DO CHEF: Substitua p queijo mozarela ralado por queijo provolone e o prato vai ficar ainda mais gostoso. Outro segredinho é fazer um purê com mandioquinha ao invés de batata.