Supremo de Bacalhau

Supremo de Bacalhau

Supremo de Bacalhau

30 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 01 cebola roxa fatiada
  • ½ pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras
  • 08 dentes de alho laminados
  • 05 ovos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes laminadas
  • ½ xícara (chá) de azeitona roxa laminadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Purê:
  • 01 kg de batata inglesa cozida e amassada
  • 01 caixa de creme de leite
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 copo de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Molho Branco:
  • 500ml de leite
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 01 caixa de creme de leite
  • 400g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    PURÊ: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar para cozinhar por 5 minutos. Reserve.

  • Etapa 2

    MOLHO BRANCO: Numa panela derreta a manteiga e misture a farinha de trigo para formar um “roux”. Acrescente o leite e o queijo ralado e mexa até ferver e engrossar. Por último, coloque o creme de leite e deixe ferver por 1 minutinho. Reserve.

  • Etapa 3

    BACALHAU: Aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente as cebolas e o bacalhau. Deixe o bacalhau refogar bem. Acrescente os ovos e fique mexendo para fritar os ovos e ao mesmo tempo deixar a mistura soltinha. Para finalizar, coloque na panela os pimentões e as azeitonas. Deixe refogar por mais uns 5 minutos.

  • Etapa 4

    MONTAGEM: Em um refratário coloque o purê de batata e cubra com metade do queijo. Leve ao forno para gratinar até dourar o queijo. Retire do forno e cubra com o bacalhau, depois cubra o bacalhau com o molho branco e polvilhe o restante do queijo muçarela ralado. Leve ao forno para dourar.

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