Sopa de costela e Bolo de leite

Sopa de costela e Bolo de leite

Sopa de costela e Bolo de leite

45 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 kg de costela bovina
  • 01 cebola picadinha
  • 10 dentes de alho picados
  • 01 colher de sopa de colorau
  • 01 colher de sobremesa de cominho com pimenta do reino
  • 01 pimentão pequeno picado
  • 10 pimentas de cheiro picadas
  • 01 maço de coentro com cebolinha picados
  • 08 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 05 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 02 litros de água
  • 04 colheres de sopa de vinagre
  • 01 litro de leite
  • 01 caixa de creme de leite
  • pacote de espaguete furadinho
  • Para o Bolo:
  • 05 xícaras de farinha de trigo
  • 06 ovos
  • 04 xícaras de açúcar
  • 04 colheres de sopa de margarina
  • 01 vidro leite coco 500 ml
  • 02 caixas de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    SOPA DE COSTELA: Na panela de pressão grande, coloque o azeite e aqueça bem. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão, metade da pimenta de cheiro, metade do tomate, metade do cheiro verde, o colorau, o cominho com pimenta do reino, as azeitonas e o caldo de costela. Refogue tudo muito bem com a panela aberta. Agora acrescente a costela e refogue com os temperos.

  • Etapa 2

    Coloque a água. Tampe a panela e deixe na pressão por 20 min. Quando tirar da pressão, acrescente o restante dos tomates, da pimenta de cheiro e do cheiro verde, e o macarrão quebrado. Cozinhe até o macarrão ficar no ponto. Acrescente o leite e deixe cozinhar até ficar cremoso. Finalize misturando o creme de leite.

  • Etapa 3

    BOLO DE LEITE: Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma de furo no meio bem untada e bem polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio de 180ºC por 1 hora. Só desenforme depois de frio.

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1 Comentário

  1. Luciene Nascimento

    Obrigada pela resposta e a receita. Chefe você não mim respondeu porque o bolo encolhe quando fica frio. Obrigada pela dica do forno, porém meu forno não tem a temperatura de 180 graus , é um forno caseiro, fogão atlas.E aí como eu faço? Um grande abraço Lu

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