
Sobrecoxas ao Molho com Batatas Rústicas
Sobrecoxas ao Molho com Batatas Rústicas
30 Min 6 Pessoas FácilIngredientes:
- 01 kg de sobrecoxas de frango sem pele
- 01 cerveja malzibier
- ½ xícara de molho shoyu
- 01 xícara de molho de tomate
- 02 cebolas grandes picadas
- 10 dentes de alho picados
- 01 colher de sopa de açúcar mascavo
- 02 folhas de louro
- 10 cravos da índia
- 01 pau de canela
- 01 pedaço de gengibre
- PARA AS BATATAS:
- 01 Kg de batata inglesa aperitivo cozida
- Alecrim fresco a gosto
- 10 dentes de alho picados
- Pimenta calabresa a gosto
- 02 colheres de sopa de margarina
- 01 xícara de mel de engenho
- 08 colheres de sopa de mostarda
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Numa panela coloque a cerveja, o molho shoyu, o açúcar, as cebolas, o alho e o molho de tomate, o louro, os cravos, a canela e o gengibre, juntamente com as sobrecoxas. Tampe a panela e cozinhe por 30 min.
-
Etapa 2
Deixe o molho reduzir. Passe o molho numa peneira para servir com as sobrecoxas.
-
Etapa 3
Aqueça a margarina e doure o alho das batatas. Acrescente as batatas juntamente com o alecrim e a pimenta calabresa. Deixe dourar bem as batatas, mexendo sempre.
-
Etapa 4
Quando as batatas estiverem bem douradas acrescente o mel e continue mexendo até caramelizar. Desligue o fogo e acrescente a mostarda. Misture tudo muito bem e sirva como acompanhamento da carne.
Adoro suas receitas e mim arrisco em algumas .