Semana da Feijoada – Torresmo e Farofa

Semana da Feijoada – Torresmo e Farofa

Semana da Feijoada - Torresmo e Farofa

35 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Para o Torresmo:
  • 01 kg de Barriga de suíno com pele em cubos
  • 05 colheres de sopa de banha de porco
  • Sal a gosto
  • Para a Farofa:
  • 02 linguiças calabresas raladas
  • 300g de bacon finamente picado
  • 03 cebolas grandes picadas
  • 01 cabeça de alho picada
  • 01 colher de sopa de colorau
  • 100g de manteiga
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    O Preparo do torresmo é um processo lento. A barriga de suíno deve ser salgada um dia antes com pouco sal. Depois deve ver colocada junto a banha e lentamente fritar até a barriga começar a estalar, é a pele formando bolhas, tampe a panela e deixe fritar até ficar bem dourada e crocante.

  • Etapa 2

    Aqueça a manteiga e frite o bacon com a calabresa. Quando estiverem douradas, a crescente o alho e a cebola e deixe dourar também. Por último coloque o sal e o colorau e deixe fritar um pouco mais. Agora coloque a farinha o suficiente para que a farofa fique bem úmida, continue mexendo por 03 minutos para torrar bem a farinha.

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