
Semana da Feijoada – Torresmo e Farofa
Semana da Feijoada - Torresmo e Farofa
35 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- Para o Torresmo:
- 01 kg de Barriga de suíno com pele em cubos
- 05 colheres de sopa de banha de porco
- Sal a gosto
- Para a Farofa:
- 02 linguiças calabresas raladas
- 300g de bacon finamente picado
- 03 cebolas grandes picadas
- 01 cabeça de alho picada
- 01 colher de sopa de colorau
- 100g de manteiga
- Farinha de mandioca a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
O Preparo do torresmo é um processo lento. A barriga de suíno deve ser salgada um dia antes com pouco sal. Depois deve ver colocada junto a banha e lentamente fritar até a barriga começar a estalar, é a pele formando bolhas, tampe a panela e deixe fritar até ficar bem dourada e crocante.
-
Etapa 2
Aqueça a manteiga e frite o bacon com a calabresa. Quando estiverem douradas, a crescente o alho e a cebola e deixe dourar também. Por último coloque o sal e o colorau e deixe fritar um pouco mais. Agora coloque a farinha o suficiente para que a farofa fique bem úmida, continue mexendo por 03 minutos para torrar bem a farinha.