
Semana da Feijoada-Salada de Batata, Couve à Mineira e Vinagrete
Salada de Batata, Couve à Mineira e Vinagrete
40 Min 12 Pessoas MédioIngredientes:
- Para a Salada:
- 01 kg de Batata inglesa em cubos cozida
- 200g de bacon finamente picado
- 05 ovo cozidos
- 01 Cebola roxa finamente picada
- Coentro e cebolinha picados
- Maionese a gosto
- Para a Couve à Mineira:
- 01 colher de sopa de manteiga
- 200g de bacon finamente picada
- 01 cebola finamente picada
- 06 dentes de alho picados
- 02 maços de couve cortado em tirinhas bem finas
- Para a Vinagrete:
- 05 tomates finamente picadas
- 01 cebola roxa finamente picada
- 01 pimentão verde finamente picado
- 01 lata de milho verde escorrida
- Coentro e cebolinha picados a gosto
- Azeite, sal, vinagre, suco de limão, pitada de açúcar e mostarda a gosto.
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Para a Salada de Batata: Frite bem o bacon para ficar dourado e escorra no papel absorvente. Pique os ovos e misture com o bacon, a cebola, o coentro, a cebolinha, as batatas e a maionese. Misture bem e mantenha na geladeira.
-
Etapa 2
Para a Couve à Mineira: Aqueça numa panela aproximadamente 1 litro de água. Quando estiver fervendo desligue o fogo e coloque a couve dentro por 30 seg. Retire e coloque em uma vasilha com água gelada. Passe a couve por um escorredor. Aqueça a manteiga e frite o bacon junto com a cebola e o alho. Agora refogue rapidamente a couve. Tempere com sal.
-
Etapa 3
Para a Vinagrete: Misture bem todos os ingredientes e mantenha conservado na geladeira até a hora de servir.