Semana da Feijoada-Salada de Batata, Couve à Mineira e Vinagrete

Semana da Feijoada-Salada de Batata, Couve à Mineira e Vinagrete

Salada de Batata, Couve à Mineira e Vinagrete

40 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Para a Salada:
  • 01 kg de Batata inglesa em cubos cozida
  • 200g de bacon finamente picado
  • 05 ovo cozidos
  • 01 Cebola roxa finamente picada
  • Coentro e cebolinha picados
  • Maionese a gosto
  • Para a Couve à Mineira:
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 200g de bacon finamente picada
  • 01 cebola finamente picada
  • 06 dentes de alho picados
  • 02 maços de couve cortado em tirinhas bem finas
  • Para a Vinagrete:
  • 05 tomates finamente picadas
  • 01 cebola roxa finamente picada
  • 01 pimentão verde finamente picado
  • 01 lata de milho verde escorrida
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • Azeite, sal, vinagre, suco de limão, pitada de açúcar e mostarda a gosto.

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Para a Salada de Batata: Frite bem o bacon para ficar dourado e escorra no papel absorvente. Pique os ovos e misture com o bacon, a cebola, o coentro, a cebolinha, as batatas e a maionese. Misture bem e mantenha na geladeira.

  • Etapa 2

    Para a Couve à Mineira: Aqueça numa panela aproximadamente 1 litro de água. Quando estiver fervendo desligue o fogo e coloque a couve dentro por 30 seg. Retire e coloque em uma vasilha com água gelada. Passe a couve por um escorredor. Aqueça a manteiga e frite o bacon junto com a cebola e o alho. Agora refogue rapidamente a couve. Tempere com sal.

  • Etapa 3

    Para a Vinagrete: Misture bem todos os ingredientes e mantenha conservado na geladeira até a hora de servir.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar