
Salpicão Natalino e Salada de Bacalhau
Salpicão Natalino e Salada de Bacalhau
30 Min 20 Pessoas FácilIngredientes:
- Para o Salpicão:
- 500 g de batatas cozidas em cubos pequenos
- 01 cenoura cozidas em cubos pequenos
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 01 xícara de azeitonas verdes laminadas
- 01 cebola picada
- 01 lata de milho verde
- 01 lata de ervilhas
- Cebolinha picada
- 01 xícara de uvas passas
- 02 maçãs picadas e cubos pequenos sem a casca
- 04 xícaras de maionese
- 100 g de queijo ralado
- Majericão, cerejas e Morango para decorar
- Para a Salada Crocante de Bacalhau:
- 01 kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 02 cebolas roxas fatiadas
- 01 pimentão vermelho, amarelo e verde em bastonetes
- 02 xícaras de azeitonas roxas laminadas
- Cebolinha picada
- 01 xícara de castanhas torradas inteiras
- 500 g de batata palha
- 03 cabeças de alho com os dentes partidos ao meio
- ½ xícara de azeite extra virgem
- 01 acelga pequena para decorar
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Salpicão: Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma grande de furo ao meio untada. Desenforme em um prato e decore com ramos de manjericão, cerejas e morangos.
-
Etapa 2
Salada Crocante de Bacalhau: Aqueça o azeite e frite o bacalhau com o alho. Quando estiver bem frito, misture na penela os outros ingredientes exceto a batata palha. Quando esfriar misture a batata palha e sirva.