Salpicão Natalino e Salada de Bacalhau

Salpicão Natalino e Salada de Bacalhau

Salpicão Natalino e Salada de Bacalhau

30 Min 20 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Para o Salpicão:
  • 500 g de batatas cozidas em cubos pequenos
  • 01 cenoura cozidas em cubos pequenos
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 01 xícara de azeitonas verdes laminadas
  • 01 cebola picada
  • 01 lata de milho verde
  • 01 lata de ervilhas
  • Cebolinha picada
  • 01 xícara de uvas passas
  • 02 maçãs picadas e cubos pequenos sem a casca
  • 04 xícaras de maionese
  • 100 g de queijo ralado
  • Majericão, cerejas e Morango para decorar
  • Para a Salada Crocante de Bacalhau:
  • 01 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 02 cebolas roxas fatiadas
  • 01 pimentão vermelho, amarelo e verde em bastonetes
  • 02 xícaras de azeitonas roxas laminadas
  • Cebolinha picada
  • 01 xícara de castanhas torradas inteiras
  • 500 g de batata palha
  • 03 cabeças de alho com os dentes partidos ao meio
  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • 01 acelga pequena para decorar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Salpicão: Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma grande de furo ao meio untada. Desenforme em um prato e decore com ramos de manjericão, cerejas e morangos.

  • Etapa 2

    Salada Crocante de Bacalhau: Aqueça o azeite e frite o bacalhau com o alho. Quando estiver bem frito, misture na penela os outros ingredientes exceto a batata palha. Quando esfriar misture a batata palha e sirva.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar