Salpicão e Salada de Bacalhau

Salpicão e Salada de Bacalhau

Salpicão e Salada de Bacalhau

40 Min 12 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Para o Salpicão:
  • 500g de batatas cozidas em cubos pequenos
  • 02 cenouras cozidas em cubos pequenos
  • 700g de peito de frango cozido e desfiado
  • 01 xícara de azeitonas verdes laminadas
  • 01 cebola picada
  • 01 lata de milho verde
  • 01 xícara de uvas passas
  • 02 maçãs picadas e cubos pequenos sem a casca
  • 02 xícaras de maionese
  • 100g de queijo ralado
  • 01 lata de ervilhas
  • Cebolinha picada
  • Manjericão, cerejas, maçã e physalis para decorar
  • Para a Salada de Bacalhau
  • 01 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 02 cebolas roxas fatiadas
  • 01 pimentão vermelho, amarelo e verde em bastonetes
  • 02 xícaras de azeitonas roxas laminadas
  • 01 xícara de castanhas torradas inteiras
  • 500g de batata palha
  • 03 cabeças de alho com os dentes partidos ao meio
  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • 01 acelga pequena para decorar
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    SALPICÃO: Misture todos os ingredientes (separe um pouco do peito de frango desfiado para decorar) e coloque em uma forma grande de furo ao meio untada. Desenforme em um prato e decore com o peito de frango, ramos de manjericão, cerejas e physalis, fatie a maçã e decore sobre a lateral do salpicão.

  • Etapa 2

    SALADA CROCANTE DE BACALHAU: Aqueça o azeite e frite o alho, quando estiver levemente dourado, adicione o bacalhau, quando estiver bem refogado, misture na panela os outros ingredientes exceto a batata palha. Refogue tudo muito bem.

  • Etapa 3

    Decore o prato com as folhas de acelga, ponha metade do bacalhau e faça uma camada de batata palha, em seguida, adicione o restante do bacalhau. Finalize com a batata palha.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar