Risoto Veronese

Risoto Veronese

Risoto Veronese

40 Min 6 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 500g de arroz Italiano Arbóreo pré-cozido
  • 500ml de vinho branco seco
  • 150g de presunto de Parma (presunto cru)
  • 01 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
  • 01 cebolas picadas
  • 08 dentes de alho picados
  • 01 vidro de alcachofras em conserva
  • 150g de queijo parmesão em peça ralado grosso
  • Tomilho seco ou Fresco a gosto – prefira usar o tomilho fresco
  • 500ml de caldo de carne (1 tablete em 500ml de água)
  • 01 xícara de azeitonas roxas laminadas
  • 100g de manteiga
  • Pimenta Calabresa e Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. Refogue tudo muito bem. Acrescente as fatias de presunto de Parma rasgado o presunto com as mãos. Logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. Mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.

  • Etapa 2

    Quando o vinho secar, a crescente as alcachofras picadas grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.

  • Etapa 3

    Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso. Finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho fresco.

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