
Risoto Veronese
Risoto Veronese
35 Min 6 Pessoas MédioIngredientes:
- 500 g de arroz Italiano Arbóreo pré-cozido
- 500 ml de vinho branco seco
- 150 g de copa italiana fatiada
- 01 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
- 01 cebolas picadas
- 08 dentes de alho picados
- 01 vidro de champignon em conserva
- 150 g de queijo parmesão em peça ralado grosso
- 01 xícara de folhas me manjericão
- 500 ml de caldo de carne (01 tablete em 500 ml de água)
- 01 xícara de azeitonas roxas laminadas
- 100 g de manteiga
- Pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o manjericão e a pimenta calabresa. Refogue tudo muito bem.
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Etapa 2
Acrescente as fatias de presunto de Parma rasgado o presunto com as mãos. Logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. Mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.
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Etapa 3
Quando o vinho secar, a crescente os champignons laminados e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.
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Etapa 4
Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso. Finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais manjericão.