Risoto Veronese

Risoto Veronese

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Risoto Veronese

35 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500 g de arroz Italiano Arbóreo pré-cozido
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 150 g de copa italiana fatiada
  • 01 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
  • 01 cebolas picadas
  • 08 dentes de alho picados
  • 01 vidro de champignon em conserva
  • 150 g de queijo parmesão em peça ralado grosso
  • 01 xícara de folhas me manjericão
  • 500 ml de caldo de carne (01 tablete em 500 ml de água)
  • 01 xícara de azeitonas roxas laminadas
  • 100 g de manteiga
  • Pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o manjericão e a pimenta calabresa. Refogue tudo muito bem.

  • Etapa 2

    Acrescente as fatias de presunto de Parma rasgado o presunto com as mãos. Logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. Mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e de cremosidade ao risoto.

  • Etapa 3

    Quando o vinho secar, a crescente os champignons laminados e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.

  • Etapa 4

    Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso. Finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais manjericão.

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