Risoto de Verão

Risoto de Verão

Receita exibida em 11 de Janeiro de 2017.

50 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 02 Xícaras de arroz
  • 01kg de camarões inteiros
  • 01 Caixa de creme de leite
  • 04 Rodelas de abacaxi em calda picado
  • 01 Colher (sopa) de alcaparras
  • 02 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 Copo de requeijão
  • 01 Colher (sopa) de manteiga
  • 08 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 01 Cebola picada
  • 01 Copo de vinho branco
  • 02 Copos de água
  • 01 Tablete de caldo de camarão
  • Salsinha picada e alho picado a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve. Limpe os camarões, mas deixe 5 com casca e frite para usar na decoração. Separe os filés do camarão evreserve. Na manteiga frite as cascas e cabeças. Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco. Deixe ferver por uns 5 min. Passe no liquidificador e depois numa peneira. Reserve esse caldo aquecido

  • Etapa 2

    - Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, a salsinha e as alcaparras. Acrescente em seguida os camarões. Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi. Mexa bem até ficar cremoso. Depois coloque o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem. Acrescente logo em seguida o arroz. Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme. Ponha em uma refratário, decore com os 5 camarões e sirva.

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