
Risoto de Frutos do Mar
Risoto de Frutos do Mar
35 Min 8 Pessoas MédioIngredientes:
- 500g de arroz branco pré cozido
- 400g de camarões
- 300g de mexilhões
- 300g de lula em anéis
- 300g de tentáculos de polvo picados
- 03 tabletes de caldo de galinha
- 01 lata de cerveja
- 01 copo de vinho branco seco
- 03 colheres de sopa de alcaparras
- 06 xícaras de molho de tomate
- 01 copo de requeijão
- 02 colheres de sopa de margarina
- 02 cebolas roxas picadas
- 10 dentes de alho picados
- 300g de queijo mussarela ralado grosso
- ½ xícara de folhas de manjericão
- Salsa, coentro e cebolinha picados a gosto
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Aqueça a margarina com o azeite e doure o alho com a cebola e as alcaparras. Acrescente o polvo, a lula e os mexilhões. Refogue tudo muito bem. Agora coloque a cerveja, o vinho, o caldo de galinha e duas xícaras de molho de tomate. Tempere com um pouco de cheiro verde. Tampe a panela e cozinhe por 10 min.
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Etapa 2
Coloque o arroz pré cozido junto com o camarão, acrescente o restante do molho de tomate e o requeijão e cozinhe por mais 5 min. Até que esteja tudo bem cremoso.
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Etapa 3
Por ultimo coloque o queijo mussarela e o manjericão. Misture tudo muito bem e sirva.
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Etapa 4
Segredos do Chef: Compre 01 kg de camarões frescos para fazer 400g de filé. Frite as cascas e cabeças com um pouco de cebola e alho no azeite. Acrescente 1,5 l de água fervente e cozinhe as cascas por 10min. Passe tudo numa peneira e use esse caldo de camarão para cozinhar o arroz.