Risoto de Frutos do Mar

Risoto de Frutos do Mar

Risoto de Frutos do Mar

35 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500g de arroz branco pré cozido
  • 400g de camarões
  • 300g de mexilhões
  • 300g de lula em anéis
  • 300g de tentáculos de polvo picados
  • 03 tabletes de caldo de galinha
  • 01 lata de cerveja
  • 01 copo de vinho branco seco
  • 03 colheres de sopa de alcaparras
  • 06 xícaras de molho de tomate
  • 01 copo de requeijão
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 02 cebolas roxas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 300g de queijo mussarela ralado grosso
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • Salsa, coentro e cebolinha picados a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Aqueça a margarina com o azeite e doure o alho com a cebola e as alcaparras. Acrescente o polvo, a lula e os mexilhões. Refogue tudo muito bem. Agora coloque a cerveja, o vinho, o caldo de galinha e duas xícaras de molho de tomate. Tempere com um pouco de cheiro verde. Tampe a panela e cozinhe por 10 min.

  • Etapa 2

    Coloque o arroz pré cozido junto com o camarão, acrescente o restante do molho de tomate e o requeijão e cozinhe por mais 5 min. Até que esteja tudo bem cremoso.

  • Etapa 3

    Por ultimo coloque o queijo mussarela e o manjericão. Misture tudo muito bem e sirva.

  • Etapa 4

    Segredos do Chef: Compre 01 kg de camarões frescos para fazer 400g de filé. Frite as cascas e cabeças com um pouco de cebola e alho no azeite. Acrescente 1,5 l de água fervente e cozinhe as cascas por 10min. Passe tudo numa peneira e use esse caldo de camarão para cozinhar o arroz.

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