Risoto de Costelinha

Risoto de Costelinha

Risoto de Costelinha

40 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • PARA A COSTELINHA:
  • 01 kg de costela de porco
  • 01 copo de vinho tinto
  • 01 xícara de molho de tomate
  • 01 xícara de açúcar mascavo
  • 01 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 06 colheres de sopa de molho shoyu
  • 01 colher de chá de louro em pó
  • ½ xícara de vinagre
  • 02 cenouras em cubos
  • PARA O RISOTO:
  • 500g de arroz arbóreo pré cozido
  • 04 colheres (sopa) de margarina
  • 02 cebolas picadas
  • 01 colher de sopa de cúrcuma ou açafrão
  • 04 dentes de alho picados
  • 01 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g queijo ralado
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 01 litro de água fervendo com 2 tabletes de caldo de legumes

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    COSTELINHAS: - Coloque todos os ingredientes junto com as costelas suínas, numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 10 min. - Retire a pressão e separa as costelinhas do molho. Remova a carne das costelas dos ossos e reserve. - Passe o molho no liquidificador e depois coe numa peneira. Reserve.

  • Etapa 2

    RISOTO: - Frite na margarina o alho e a cebola. Depois acrescente o arroz e a cúrcuma e fique mexendo até ficar cremoso. Vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo para o risoto cozinhar e adquirir mais cremosidade. Quando o risoto estiver “al dente”, acrescente o queijo ralado e misture bem para finalizar.

  • Etapa 3

    COMO SERVIR O RISOTO DE COSTELINHA: - Em um prato coloque no fundo umas colheradas do molho. Sobre ele coloque uma porção de risoto e sobre o risoto a costelinha desfiada.

Post Sugerido

3 Comments

  1. Edna

    Eu não achei a receita que mostra no vídeo no instagram que tem batas e depois chegam uma calda escura por cima. Alguém pode me ajudar a encontrar essa receita por favor desse já agradeço.
    Eu até fiz um comentário perguntando o nome da receita e chef disse vai no meu blog. Bjs obg

    1. Chef Wellington

      Olá, Edna. Aquela receita do vídeo ainda não esta no blog, foi apenas um pedacinho da gravação da receita. Ela estará disponível no blog na próxima quarta-feira 29/03. Fique atenta para não perder esse delicioso Filé aos 4 Queijos com Batatas!!

      1. Edna

        Obrigado viu por responder vc é muito antecioso Parabéns continue assim .
        E com certeza irei esperar sair no instagram. E vou fazer e postar pra vc ver. Bjs obg pela atenção.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar