Risoto de Costelinha

Risoto de Costelinha

Risoto de Costelinha

35 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Para a Costelinha:
  • 01 kg de costela de porco
  • 01 copo de vinho tinto
  • 01 xícara de molho de tomate Tambaú sabor parmegiana
  • 01 xícara de açúcar mascavo
  • 01 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 06 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 01 colher (chá) de louro em pó
  • ½ xícara de vinagre
  • 02 cenouras em cubos
  • Para o Risoto:
  • 500 g de arroz arbóreo pré-cozido
  • 04 colheres (sopa) de margarina
  • 02 cebolas picadas
  • 01 colher de sopa de cúrcuma ou açafrão
  • 04 dentes de alho picados
  • 01 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g queijo ralado
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 01 litro de água fervendo com 2 tabletes de caldo de legumes

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Costelinhas: Coloque todos os ingredientes junto com as costelas suínas, numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 10 min. Retire a pressão e separa as costelinhas do molho. Retire a carne das costelas e reserve. Passe o molho no liquidificador e depois coe numa peneira. Reserve.

  • Etapa 2

    Risoto: Frite na margarina o alho e a cebola. Depois acrescente o arroz, a cúrcuma, o vinho branco e fique mexendo até ficar cremoso. Vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo para o risoto cozinhar e adquirir mais cremosidade. Quando o risoto estiver “al dente”, acrescente o creme de leite e o queijo ralado e misture bem para finalizar.

  • Etapa 3

    Como servir o Risoto de costelinha: Em um prato coloque no fundo umas colheradas só molho. Sobre ele coloque uma porção de risoto e sobre o risoto a costelinha desfiada.

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2 Comments

  1. Maria Tereza

    Ola! Na receita do risoto de costelnha, tem vinho branco e creme de leite nos ingredientes. Mas no preparo da receita nao foram acrescentados esses ingredientes.

    1. Chef Wellington

      Olá, Maria. A receita já foi corrigida. Muito obrigado pela observação!

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