Risoto de Camarão com Molho de Tomate

Risoto de Camarão com Molho de Tomate

Risoto de Camarão com Molho de Tomate

40 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500g de arroz agulhinha pré-cozido
  • 02 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervendo
  • 03 colheres (sopa) de margarina
  • 01 cebola grande roxa picada
  • 01 colher de chá de açafrão
  • 01 copo de requeijão
  • ½ xícara de Azeite
  • 15 dentes de alho picados
  • 01 xícara de azeitonas verdes laminadas
  • 02 sachês de Molho de Tomate
  • 02 Colheres de sopa de alcaparra picadas
  • 50g de queijo ralado
  • 800g de filé de camarão
  • 01 xícara de chá de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - Coloque o arroz agulhinha numa panela com um fio de azeite e 1 litro de água quente e deixe cozinhar até a água secar. Desligue o fogo e deixe tampado por 30 min. Abra a panela e solte o arroz com um garfo.

  • Etapa 2

    - Em uma outra panela doure a cebola na margarina, acrescente o açafrão, o arroz e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até secar um pouco do caldo. Acrescente o requeijão. Misture bem. Cozinhe por mais 3 min. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

  • Etapa 3

    - Em uma outra panela. Aqueça o azeite e frite o alho. Acrescente em seguida as azeitonas e o molho de tomate. Deixe abrir a fervura e acrescente o camarão, as folhas de manjericão e o queijo ralado. Misture bem e deixe ferver por 3 min. Prove o molho e corrija o sal e a pimenta.

  • Etapa 4

    - Por último misture o arroz na panela do camarão e deixe cozinhar harmonizando tudo por 3 min. Sirva com torradas.

  • Etapa 5

    SEGREDO DO CHEF: Deixe o arroz ainda um pouco duro. O seu cozimento deve finalizar durante o processo da receita. E sirva o prato imediatamente, para não correr o risco de esfriar e a mistura endurecer, perdendo sua cremosidade.

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