Ripa de Costelas com Farofa de Ovos

Ripa de Costelas com Farofa de Ovos

Ripa de Costelas com Farofa de Ovos

30 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • PARA AS COSTELAS:
  • Ripa de costela de aproximadamente 2,5 kg
  • 02 colheres de sopa de amaciante de carne
  • 01 cebola
  • 10 dentes de alho
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 01 colher de café de louro em pó
  • 01 colher de sopa de alecrim fresco
  • 02 colheres de margarina
  • Papel alumínio e filme PVC de cozinha
  • PARA O MOLHO:
  • 01 xícara de molho shoyu
  • 01 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 01 colher de sopa de molho de pimenta
  • PARA A FAROFA DE OVO:
  • 02 cebolas roxas fatiadas
  • 01 cabeça de alho fatiada
  • 04 colheres de sopa de margarina
  • Salsinha picada a gosto
  • 06 ovos
  • 01 cenoura pequena ralada
  • Sal e pimenta para temperar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - No liquidificador bata o vinho com a cebola, o alho, o amaciante e a margarina. Envolva toda a costela com esse preparo. Enrole no papel alumínio e depois no filme PVC. Leve ao forno médio por 2 horas. Reserve.

  • Etapa 2

    - Misture o shoyu, com o ketchup, o vinagre, o molho de pimenta, e o açúcar mascavo e leve ao fogo para ferver e dar uma leve reduzida. Sirva o molho sobre as costelas.

  • Etapa 3

    - Numa panela aqueça apenas metade da margarina e frite a cebola com o alho e a cenoura ralada. Acrescente o resto da manteiga, espere ferver e frite os ovos mexidos temperando com sal e pimenta do reino. Coloque a salsinha e refogue um pouco mais agora misture a farinha de mandioca e certifique-se que esteja uma farofa molhadinha. Sirva como acompanhamento das costelas.

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