
Ripa de Costelas com Farofa de Ovos
Ripa de Costelas com Farofa de Ovos
30 Min 8 Pessoas MédioIngredientes:
- PARA AS COSTELAS:
- Ripa de costela de aproximadamente 2,5 kg
- 02 colheres de sopa de amaciante de carne
- 01 cebola
- 10 dentes de alho
- ½ copo de vinho branco seco
- 01 colher de café de louro em pó
- 01 colher de sopa de alecrim fresco
- 02 colheres de margarina
- Papel alumínio e filme PVC de cozinha
- PARA O MOLHO:
- 01 xícara de molho shoyu
- 01 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de vinagre
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 01 colher de sopa de molho de pimenta
- PARA A FAROFA DE OVO:
- 02 cebolas roxas fatiadas
- 01 cabeça de alho fatiada
- 04 colheres de sopa de margarina
- Salsinha picada a gosto
- 06 ovos
- 01 cenoura pequena ralada
- Sal e pimenta para temperar
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
- No liquidificador bata o vinho com a cebola, o alho, o amaciante e a margarina. Envolva toda a costela com esse preparo. Enrole no papel alumínio e depois no filme PVC. Leve ao forno médio por 2 horas. Reserve.
-
Etapa 2
- Misture o shoyu, com o ketchup, o vinagre, o molho de pimenta, e o açúcar mascavo e leve ao fogo para ferver e dar uma leve reduzida. Sirva o molho sobre as costelas.
-
Etapa 3
- Numa panela aqueça apenas metade da margarina e frite a cebola com o alho e a cenoura ralada. Acrescente o resto da manteiga, espere ferver e frite os ovos mexidos temperando com sal e pimenta do reino. Coloque a salsinha e refogue um pouco mais agora misture a farinha de mandioca e certifique-se que esteja uma farofa molhadinha. Sirva como acompanhamento das costelas.