Rabada com Pirão

Rabada com Pirão

Rabada com Pirão

60 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 02 kg de rabada de boi limpa quase sem gordura
  • 03 tomates picados
  • 02 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 01 pimentão picado
  • 01 maço de cheiro verde picado
  • 01 colher (sobremesa) de cominho
  • 01 colher (sopa) de colorau
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 01 lata de cerveja
  • Água o suficiente para cobrir todos os ingredientes da panela
  • 01 xícara de farinha de mandioca fina peneirada
  • 01 colher (café) de pimenta do reino
  • 06 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Tempere a rabada com o cominho, o colorau, a pimenta, o sal, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.

  • Etapa 2

    Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue por uns 5 minutos a rabada com todos os temperos. Acrescente a cerveja e complete a quantidade do liquido com a água até passar dos ingredientes na panela. Tampe e cozinhe por 25 minutos na pressão.

  • Etapa 3

    Desligue o fogo e com uma escumadeira retire a rabada com um pouco do caldo do cozimento para mantê-la úmida.

  • Etapa 4

    Retorne ao fogo o caldo que ficou na panela e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sem parar até formar o pirão. Cozinhe o pirão por 5 minutos, mexendo sem parar para apurar bem o sabor. Sirva com a rabada.

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