
Rabada com Pirão
Rabada com Pirão
60 Min 10 Pessoas FácilIngredientes:
- 02 kg de rabada de boi limpa quase sem gordura
- 03 tomates picados
- 02 cebolas picadas
- 10 dentes de alho picados
- 01 pimentão picado
- 01 maço de cheiro verde picado
- 01 colher (sobremesa) de cominho
- 01 colher (sopa) de colorau
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 01 lata de cerveja
- Água o suficiente para cobrir todos os ingredientes da panela
- 01 xícara de farinha de mandioca fina peneirada
- 01 colher (café) de pimenta do reino
- 06 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Tempere a rabada com o cominho, o colorau, a pimenta, o sal, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.
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Etapa 2
Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue por uns 5 minutos a rabada com todos os temperos. Acrescente a cerveja e complete a quantidade do liquido com a água até passar dos ingredientes na panela. Tampe e cozinhe por 25 minutos na pressão.
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Etapa 3
Desligue o fogo e com uma escumadeira retire a rabada com um pouco do caldo do cozimento para mantê-la úmida.
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Etapa 4
Retorne ao fogo o caldo que ficou na panela e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sem parar até formar o pirão. Cozinhe o pirão por 5 minutos, mexendo sem parar para apurar bem o sabor. Sirva com a rabada.