Queijadinha e Mungunzá Goiano

Queijadinha e Mungunzá Goiano

Queijadinha e Mungunzá Goiano

50 Min 38 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • QUEIJADINHA:
  • 08 ovos
  • 03 xícaras (chá) de leite condensado
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • 08 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 400g de coco fresco ralado
  • 02 xícaras (chá ) de leite de coco
  • 06 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • MUNGUNZÁ GOIANO:
  • 500g de milho branco
  • ½ xíc. de farinha de amendoim
  • ½ xíc. de farinha de castanha
  • 01 lata de leite condensado
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de leite de coco
  • Canela à gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    QUEIJADINHA: Misture o coco e o leite de coco Tambaú e deixe descansar por 20 minutos para que fique hidratado. Bata os ovos, a manteiga e o leite condensado. Junte o coco, o queijo e a farinha peneirada com o fermento. Misture bem.

  • Etapa 2

    Coloque forminhas de papel dentro das forminhas de empada. Despeje a massa até um pouco mais da metade da forma. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

  • Etapa 3

    MUNGUNZÁ GOIANO: Cozinhe o milho branco na pressão por 45 min. Tire a pressão e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe ficar bem cremoso. Polvilhe canela.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Para diminuir o tempo de cozimento do milho branco, coloque-o de molho por 04 horas antes do preparo das receitas. pois você só precisará de 25 min. na panela de pressão. Faça esse precedimento (panela de pressão) antes de dar inicio ao preparo da Queijadinha, assim enquanto você prepara a queijadinha, o mungunzá vai cozinhando.

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