
Porpetone ao Molho de Tomate e Manjericão
Porpetone ao Molho de Tomate e Manjericão
40 Min 8 Pessoas MédioIngredientes:
- Para os Porpetones:
- 10 Fatias de pão de caixa
- 01 kg de carne moída
- 01 cebola ralada
- 05 dentes de alho ralados
- 01 xícara de leite
- 02 ovos
- 200 g de bacon moído ou finamente picado
- 02 sachês de caldo de costelas
- salsinha picada a gosto
- Molho:
- 02 pouches de molho de tomate tradicional Tambaú
- 01 copo de requeijão
- 300 g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Rasgue esfarelando bem com as mãos as fatias de pão. Umedeça com o leite e reserve.
-
Etapa 2
Tempere a carne moída com o caldo de costela e misture com o alho, a cebola, a salsinha, o bacon e os ovos e sove bem com as mãos para formar uma pasta de carne bem uniforme.
-
Etapa 3
Misture a carne com o pão e sove por bastante tempo até ter uma mistura bem homogênea. Modele os porpetones do tamanho de sinuca, ou seja, 4cm de diâmetro. Monte os porpetones numa assadeira untada e leve ao forno alto por 35 min. Reserve.
-
Etapa 4
Misture o molho de tomate Tambaú com o requeijão e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver.
-
Etapa 5
Coloque os porpetones numa travessa e cubra com o molho de tomate. Polvilhe sobre os porpetones o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar.
Gostaria dó vídeo de 26/05/18 pão de cenoura que não vi, mais as pessoas no meu trabalho comentaram.
Grata Mary.
Oi, Marilene! Acho que essa receita foi ao ar em Pernambuco, talvez você ache aqui nesse link: Sabor da Gente ou na fanpage da Tv Jornal no Facebook.