Porco Agridoce

Porco Agridoce

Porco Agridoce

45 Min 5 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500g carne de porco
  • 01 colher (sopa) de shoyu
  • 01 ovo batido
  • 05 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 dente de alho amassado
  • 01 cebola em cubos pequenos
  • 01 pimentão verde em fatias
  • 100g de abacaxi em calda picado
  • sal a gosto
  • óleo de soja a gosto para fritar
  • Molho:
  • 06 colheres (sopa) de água
  • 04 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 05 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colhere (café) de sal
  • 04 colheres (sopa) de shoyu
  • 02 colheres (sopa) de catchup
  • 50ml de molho inglês

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Coloque a carne em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o shoyu, mexa e deixe descansar por 1 hora. Junte o ovo batido e mexa bem. Passe os pedaços de carne no amido de milho e frite-os em óleo quente. Durante a fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro. Assim que estiverem levemente dourados, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.

  • Etapa 2

    Molho: Numa tigela, dissolva o amido de milho na água e junte todos os ingredientes. Misture bem e reserve.

  • Etapa 3

    Aqueça uma frigideira (grande) coloque um pouco de óleo e junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco. Junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos, mexa sempre. Junte o abacaxi e o molho preparado, mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto. Reserve.

  • Etapa 4

    Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem bem dourados. Retire-os e conserve-os quentes. Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne. Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.

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