Porco Agridoce

Porco Agridoce

Porco Agridoce

30 Min 4 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 500 g de carne de porco
  • quanto baste de sal
  • 01 colher (sopa) de shoyu
  • 01 ovo batido
  • 05 colheres (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • 01 dente de alho amassado
  • 01 cebola em cubos pequenos
  • 01 pimentão verde em fatias
  • 100 g de abacaxi em calda picado
  • Molho:
  • 06 colheres (sopa) de água
  • 04 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 05 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (café) de sal
  • 04 colheres (sopa) de shoyu
  • 02 colheres (sopa) de catchup Tambaú
  • 50 ml de molho inglês

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Coloque a carne em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o shoyu, mexa e deixe descansar por 01 hora. Junte o ovo batido e mexa bem. Passe os pedaços de carne no amido de milho e frite-os em óleo quente.

  • Etapa 2

    Durante a fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente. Aqueça uma frigideira (grande) coloque um pouco de óleo e junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco.

  • Etapa 3

    Adicione o pimentão e deixe cozinhar por 02 minutos, mexa sempre. Junte o abacaxi e o molho preparado,mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 01 minuto. Reserve.

  • Etapa 4

    Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados. Retire-os e conserve-os quentes.Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.

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