
Polenta Cremosa com Picadinho de Carne
Polenta Cremosa com Picadinho de Carne
35 Min 8 Pessoas MédioIngredientes:
- Para a polenta:
- 01 xícara (chá) de fubá para cuscuz
- 04 xícaras (chá) de água
- 02 xícaras de leite
- 04 colheres (sopa) de Margarina
- 01 caixa de creme de leite
- 02 tabletes de caldo de carne Tambaú
- 300 g de queijo muçarela ralado
- Picadinho:
- 01 kg músculo bovino picado
- 01 cebola picadinha
- 10 dentes de alho picados
- 01 colher (sopa) de colorau
- 01 colher (sobremesa) de cominho com pimenta do reino
- 01 pimentão pequeno picado
- 01 maço de coentro com cebolinha picados
- 08 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 03 tomates picados sem pele e sem sementes
- 01 xícara de água
- 01 lata de milho verde
- 01 xícara de azeitonas picadas
- 02 tabletes de caldo de carne Tambaú
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Polenta: em uma panela misture a água fria, o leite e o fubá. Leve ao fogo e acrescente antes de ferver a margarina e o caldo de carne. Quando ferver e começar a ficar cremoso, coloque o creme de leite e mexa para cozinhar bem por 5 min. Acrescente o queijo e misture bem.
-
Etapa 2
Picado: Na panela de pressão, coloque o azeite e aqueça bem. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão, metade do tomate, metade do cheiro verde, o colorau, o cominho com pimenta do reino, as azeitonas e o caldo de carne. Refogue tudo muito bem com a panela aberta. Agora acrescente o músculo e refogue com os temperos.
-
Etapa 3
Coloque a água. Tampe a panela e deixe na pressão por 10min. Quando tirar da pressão, acrescente o restante dos tomates e do cheiro verde. Misture bem e sirva com a polenta.
Tudo que o chef Wellington faz é muito bom.Tudo muito bem explicado.Ele é uma pessoa maravilhosa. Não deixo de vê- lo todos os dias.Obrigada por nos proporcionar conhecimentos dentro da culinária.