Polenta Cremosa com Picadinho de Carne

Polenta Cremosa com Picadinho de Carne

Polenta Cremosa com Picadinho de Carne

35 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Para a polenta:
  • 01 xícara (chá) de fubá para cuscuz
  • 04 xícaras (chá) de água
  • 02 xícaras de leite
  • 04 colheres (sopa) de Margarina
  • 01 caixa de creme de leite
  • 02 tabletes de caldo de carne Tambaú
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • Picadinho:
  • 01 kg músculo bovino picado
  • 01 cebola picadinha
  • 10 dentes de alho picados
  • 01 colher (sopa) de colorau
  • 01 colher (sobremesa) de cominho com pimenta do reino
  • 01 pimentão pequeno picado
  • 01 maço de coentro com cebolinha picados
  • 08 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 03 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 01 xícara de água
  • 01 lata de milho verde
  • 01 xícara de azeitonas picadas
  • 02 tabletes de caldo de carne Tambaú

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Polenta: em uma panela misture a água fria, o leite e o fubá. Leve ao fogo e acrescente antes de ferver a margarina e o caldo de carne. Quando ferver e começar a ficar cremoso, coloque o creme de leite e mexa para cozinhar bem por 5 min. Acrescente o queijo e misture bem.

  • Etapa 2

    Picado: Na panela de pressão, coloque o azeite e aqueça bem. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão, metade do tomate, metade do cheiro verde, o colorau, o cominho com pimenta do reino, as azeitonas e o caldo de carne. Refogue tudo muito bem com a panela aberta. Agora acrescente o músculo e refogue com os temperos.

  • Etapa 3

    Coloque a água. Tampe a panela e deixe na pressão por 10min. Quando tirar da pressão, acrescente o restante dos tomates e do cheiro verde. Misture bem e sirva com a polenta.

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1 Comentário

  1. maria neusa tôrres

    Tudo que o chef Wellington faz é muito bom.Tudo muito bem explicado.Ele é uma pessoa maravilhosa. Não deixo de vê- lo todos os dias.Obrigada por nos proporcionar conhecimentos dentro da culinária.

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