Polenta Cremosa ao Molho de Carne e Calabresa

Polenta Cremosa ao Molho de Carne e Calabresa

Este slideshow necessita de JavaScript.

Polenta Cremosa ao Molho de Carne e Calabresa

35 Min 3 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Para a polenta:
  • 01 xícara (chá) de fubá
  • 05 xícaras (chá) de leite
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 colher (sopa) de sal
  • 100 g de queijo ralado
  • 01 caixa de creme de leite
  • 150 g de queijo muçarela
  • Molho:
  • 01 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • 01 linguiça calabresa em picada
  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 03 tomates picados sem sementes
  • 05 dentes de alho picados
  • 01 caixa (520g) de molho de tomate
  • cebolinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Polenta: misture o leite com a manteiga e o queijo ralado e leve ao fogo até ferver. Umedeça o fubá com água e acrescente mexendo ao leite fervendo. Misture bem e quando ficar cremoso. Acrescente o sal, o creme de leite e o queijo muçarela. Continue mexendo no fogo até que comece a desgrudar inteiramente da panela. Espalhe num refratário e reserve.

  • Etapa 2

    Molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente logo em seguida a carne e a calabresa. Refogue bem para acrescentar os tomates e a cebolinha e temperar com sal e pimenta. Depois de bem refogado coloque o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.

  • Etapa 3

    Se preferir acrescente um pouco de água para que o molho fique mais leve e menos cremoso. Espalhe a cobertura sobre a polenta e sirva.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar