Picanha Recheada

Picanha Recheada

Picanha Recheada

35 Min 8 Pessoas intermediário

Ingredientes:

  • 01 peça de picanha bovina
  • 500 g linguiça calabresa
  • 100 g de provolone em fatias
  • 01 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 01 xícara (chá) de manteiga
  • salsinha e cebolinha verde a gosto
  • alho amassado, alecrim e sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais. Introduza pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o até a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.

  • Etapa 2

    Triture a linguiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheamos a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha. Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha.

  • Etapa 3

    Para o tempero externo, utilizamos uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão. Cobra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos. Recomenda-se dourar após o cozimento.

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