
Picanha com Risoto de Queijo do Reino
Picanha com Risoto de Queijo do Reino
45 Min 6 Pessoas FácilIngredientes:
- 01 kg de picanha
- manteiga (suficiente para fritar)
- 02 xíc. de arroz cozido
- 02 copos de leite
- 01 colher (sopa) de amido
- 150g de bacon picado
- 100g de champignon
- 200g de queijo do Reino Ralado Grosso
- 01 cx. de creme de leite
- Alho laminado à gosto
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Tempere a picanha com sal e pimenta e frite na manteiga. Sempre adicionando um pouco de manteiga quando necessário.
-
Etapa 2
Em uma panela coloque o bacon para refogar com um pouco de manteiga, junto com o champignon. Depois acrescente o arroz e o leite com o amido dissolvido. Quando estiver bem cremoso, acrescente o creme de leite e o queijo do reino.
-
Etapa 3
Frite o alho na manteiga até que ele esteja bem dourado. Monte o prato colocando um pouco do risoto, fatias de picanha e sobre elas o molho de alho.
-
Etapa 4
Segredo do Chef: Essa mesma receita pode ficar mais regional, ao invés da Picanha e Queijo do reino, você pode substituir por Carne de sol e Queijo coalho. Assim você terá um delicioso prato da cozinha regional.