Picanha com Risoto de Queijo do Reino

Picanha com Risoto de Queijo do Reino

Picanha com Risoto de Queijo do Reino

45 Min 6 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 kg de picanha
  • manteiga (suficiente para fritar)
  • 02 xíc. de arroz cozido
  • 02 copos de leite
  • 01 colher (sopa) de amido
  • 150g de bacon picado
  • 100g de champignon
  • 200g de queijo do Reino Ralado Grosso
  • 01 cx. de creme de leite
  • Alho laminado à gosto
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Tempere a picanha com sal e pimenta e frite na manteiga. Sempre adicionando um pouco de manteiga quando necessário.

  • Etapa 2

    Em uma panela coloque o bacon para refogar com um pouco de manteiga, junto com o champignon. Depois acrescente o arroz e o leite com o amido dissolvido. Quando estiver bem cremoso, acrescente o creme de leite e o queijo do reino.

  • Etapa 3

    Frite o alho na manteiga até que ele esteja bem dourado. Monte o prato colocando um pouco do risoto, fatias de picanha e sobre elas o molho de alho.

  • Etapa 4

    Segredo do Chef: Essa mesma receita pode ficar mais regional, ao invés da Picanha e Queijo do reino, você pode substituir por Carne de sol e Queijo coalho. Assim você terá um delicioso prato da cozinha regional.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar