Picado de Carne e Arroz de Calabresa

Picado de Carne e Arroz de Calabresa

Picado de Carne e Arroz de Calabresa

30 Min 12 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Para o Picado:
  • 01 kg de filé alcatra em cubos
  • 04 colheres (sopa) Manteiga
  • 01 cebola picada
  • 04 dentes de alho picados
  • champignon
  • ameixas sem caroços
  • 03 caixas de creme de leite
  • 01 cebolinha picada
  • ¼ de copo de conhaque para flambar
  • 03 colheres (sopa) de Catchup TAMBAÚ
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o Arroz:
  • 01 calabresa em rodelas
  • 300 g de arroz
  • 03 folhas de louro
  • 02 tabletes de caldo de galinha
  • açafrão a gosto
  • Cebola roxa
  • Tomates
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Alho laminado
  • pimentão
  • Azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Picado de Carne: Tempere a carne com sal e pimenta e leve para fritar na manteiga. Quando estiver bem dourado, acrescente a cebola, o alho, o champignon e as ameixas. Misture bem, refogue um pouco e flambe com o conhaque. Acrescente logo em seguida o creme de leite e o Catchup Tambaú. Misture bem e coloque a cebolinha picada. Sirva com arroz e batata palha.

  • Etapa 2

    Para o Arroz: Numa panela bem aberta, refogue a calabresa. Refogue bem com alho e cebola. Coloque azeite e acrescente o arroz com o açafrão, o louro e o caldo de galinha. Acrescente o coentro, a cebolinha, o tomate e o pimentão.

  • Etapa 3

    Refogue tudo muito bem e cubra com água fervendo, deixe cozinhar com a panela aberta. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar