
Picadinho de Carne Gratinado com Queijo do Reino
Picadinho de Carne Gratinado com Queijo do Reino
25 Min 8 Pessoas FácilIngredientes:
- 01kg de contra filé picado em cubos pequenos
- 02 colheres de sopa de margarina
- 01 cebola picada
- 08 Dentes de alho picados
- 01 colher de chá de pimenta calabresa
- 01 colher de chá de farinha de trigo
- 02 colheres de sopa de cat-chup
- 01 copo de vinho tinto seco
- 04 colheres de sopa de molho shoyu
- 01 colher de sopa de açúcar mascavo
- 03 colheres de sopa de vinagre
- 02 tabletes de caldo de costelas
- Gratinado:
- 10 fatias de pão de forma sem casca em cubos
- 500g de queijo do reino ralado grosso
- 02 caixas de creme de Leite
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Picado: Numa frigideira, aqueça a margarina e frite o contra filé com o alho, a cebola, a pimenta calabresa e o caldo de costelas. Refogue tudo muito bem. - Polvilhe a farinha e acrescente o vinho, o cat-chup, o açúcar, o shoyu e o vinagre. Misture bem até abrir a fervura e reduzir o molho.
-
Etapa 2
Croutons: Em uma assadeira espalhe os cubos de pão e unte com fios de azeite. Leve ao forno até dourar. Reserve.
-
Etapa 3
Montagem: Em pequenos potinhos de porcelana, coloque um pouco de croutons e sobre eles 01 colher nem cheia de creme de leite. Coloque sobre isso o picadinho de carne. Cubra com o queijo do reino e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15min.