Picadinho de Carne Gratinado com Queijo do Reino

Picadinho de Carne Gratinado com Queijo do Reino

Picadinho de Carne Gratinado com Queijo do Reino

25 Min 8 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01kg de contra filé picado em cubos pequenos
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 01 cebola picada
  • 08 Dentes de alho picados
  • 01 colher de chá de pimenta calabresa
  • 01 colher de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de cat-chup
  • 01 copo de vinho tinto seco
  • 04 colheres de sopa de molho shoyu
  • 01 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 03 colheres de sopa de vinagre
  • 02 tabletes de caldo de costelas
  • Gratinado:
  • 10 fatias de pão de forma sem casca em cubos
  • 500g de queijo do reino ralado grosso
  • 02 caixas de creme de Leite

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Picado: Numa frigideira, aqueça a margarina e frite o contra filé com o alho, a cebola, a pimenta calabresa e o caldo de costelas. Refogue tudo muito bem. - Polvilhe a farinha e acrescente o vinho, o cat-chup, o açúcar, o shoyu e o vinagre. Misture bem até abrir a fervura e reduzir o molho.

  • Etapa 2

    Croutons: Em uma assadeira espalhe os cubos de pão e unte com fios de azeite. Leve ao forno até dourar. Reserve.

  • Etapa 3

    Montagem: Em pequenos potinhos de porcelana, coloque um pouco de croutons e sobre eles 01 colher nem cheia de creme de leite. Coloque sobre isso o picadinho de carne. Cubra com o queijo do reino e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15min.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar